Ваш путь по сайту nazdorovye.ru:

Подробнее на сайте: https://natural-cure.ruhttps://enjoymedicine.ruhttps://whitemedicine.ruhttps://washealth.ruhttps://bravemedicine.ruhttps://indianmedicine.ru https://medicinego.ru https://safemedicine.ru https://yetimedicine.ruGo to top of pagehttps://focmedicine.ruhttps://medicineway.ruhttps://dearmedicine.ru https://rankmedicine.ruhttps://keepmedicine.ruhttps://chinese-medicine.ru

Грибы и онкология

(рак, саркома, меланома, лейкозы и др.)

В настоящее время, несмотря на усилия мировой науки и гигантские денежные средства, отпускаемые на онкологию, количество онкологических больных растёт. В этих условиях, постепенно, подчиняясь закону перехода количества в качество, увеличивается информационное поле о применении в онкологической практике веществ, выделенных из высших грибов. В нашей стране, свойства грибов подавлять рост опухолей, изучены на достаточно высоком уровне – недостатка в хороших учёных у нас, слава Богу, нет. Но данные, полученные в результате исследований публикуются, максимум, в ведомственных изданиях, недоступных широкой публике. Если Вы обратите внимание на научные публикации на нашем сайте, то увидите, в основном, фамилии зарубежных учёных. На Западе и на Востоке многие исследования публикуются и становятся доступными пользователям Интернета. Многие микологические журналы имеют свои сайты, начиная с самого серьёзного (и дорогого) американского журнала «Медицинские грибы» («Medicinal Mushroom»).
Сегодня уже доказано, что многие высшие грибы имеют противоопухолевые свойства. Некоторые высшие грибы более слабые, другие посильнее, третьи обладают противораковыми свойствами настолько выраженными, что мировые фармацевтические корпорации изготовливают из них лекарства против опухолей: например, Лентинан (Япония) из Шиитаке, Грифолан (Япония) из Майтаке, GL-I (Китай) из Рейши, Крестин (Япония) и ПСП (Китай) из Траметы разноцветной и другие.

Исследования в области фармацевтической микологии привело к открытиям, которые открыли надежду онкологическим больным и врачам, работающим в этой области. Исторические данные о лечении опухолей грибами и практика Китайской народной медицины стали отправной точкой для применения грибных экстрактов в официальной онкологии. Применение лекарственных грибов безопасно для человеческого организма – в них нет никаких токсических веществ, ведь большинство из них используется в пище, они хорошо переносятся и благодаря правильной переработке легко усваиваются в организме.

После получения эффективных результатов научная мысль была направлена на изучение механизмов противоопухолевого действия грибных экстрактов.

Таких механизмов на сегодняшний момент выявлено несколько:

А. «Первую скрипку» играют полисахариды, открытые только в грибах - β-глюканы (бета-глюканы). Механизм их действия многообразен, но в основном можно сказать, что они активизируют специфический клеточный иммунитет.
Дело в том, что по невыясненным пока причинам, составляющие противоопухолевого иммунитета - макрофаги, цитотоксические Т-лимфоциты и Натуральные киллеры у онкологических пациентов находятся в угнетённом или неактивном состоянии. Поэтому противоопухолевый механизм не работает.
• β-глюканы увеличивают скорость их созревания, т.к. эти клетки могут долго находиться в незрелом состоянии, не обладая способностью хоть как-то воздействовать на поражённую клетку.
• β-глюканы увеличивают жизненный срок, продлевая активный рабочий период воздействия.
• β-глюканы также активируют эти клетки, т.к. даже зрелые клетки с продолжительным периодом жизни в неактивном состоянии не борются с агрессией.

Когда Цитотоксический Т-лимфоцит или Натуральный Киллер подходит и распознаёт опухолевую клетку, то прикрепляется к ней. Затем он выбрасывает на поверхность мембраны чужеродной клетки белки-полимеры перфорины, которые, встраиваются в мембрану и образуют в ней отверстия, через которые поступают вода и соли, белки задерживаются, в результате выравнивания осмотического давления клетка может погибнуть. Если этого не произошло, то через «перфориновые дыры» проникают гранзимы, ферменты, нарушающие нормальную работу клетки и уже наверняка приводящие к её смерти. При этом окружающие нормальные ткани не повреждаются.

Б. Блокирование кровеносной системы опухоли
В июне 2004 года исследовательская группа под руководством профессора Медицинского университета г.Осака Йосиуки Кимура провела ряд исследований по изучению действия веществ, извлечённых из Агарика, на раковые опухоли. Результатом стали открытия, имеющие огромное значение в терапии злокачественных новообразований. Были выявлены вещества, блокирующие рост кровеносной системы опухоли – эргостерол и натриевый пироглютамат.
Как известно, опухоль выделяет вещество – сосудистый фактор роста, который, попадая в кровь, вызывает в организме человека следующую реакцию: организм сам начинает образовывать для опухоли новые сосуды, по которым она получает питательные вещества. Эти сосуды не совершенны и быстро выходят из строя, но их место занимают новые сосуды.
Вещества, выделенные профессором Кимура, вызвают резкое торможение синтеза опухолью сосудистого фактора роста, в результате чего старые сосуды постепенно выходят из строя, а новые уже не образуются и как следствие – происходит постепенное «усыхание» опухоли и её метастазов.

Интересно, что подобным механизмом воздействия на опухоль обладают вещества гриба Майтаке, только этот механизм реализуется не через пироглютамат и эргостерол, а через Фактор некроза опухолей (ФНО), который также тормозит выпуск опухолью сосудистого фактора роста.

В. Проникновение внутрь опухоли.
Эргостерол и пироглютамат натрия в Бразильском агарике вызываю инвазию (проникновение) CD8 Т-клеток (Т-киллеров) и натуральных киллеров (НК-клеток) в центральную область опухолей, увеличивая тем самым в несколько раз противоопухолевое действие иммунитета. Таким образом, лимфоциты начинают работать на более обширном фронте, убивая раковые клетки в нескольких местах опухоли сразу, а не только на поверхности.

Г. Стимуляция апоптоза опухоли

Смерть клетки происходит по двум разным причинам: пассивный некроз или активный апоптоз.
Апоптоз – это запрограммированная смерть клетки, чрезвычайно организованный биохимический процесс. После выполнения своей функции в старой клетке запускается механизм, в результате которого клетка умирает, не повреждая соседние клетки и не вызывая воспаления в окружающих тканях.
Пассивный некроз, вызванный химиотерапией – это неорганизованный, хаотический процесс смерти клеток, которые в результате своей гибели выпускают опасные для соседних клеток ферменты, вызывая воспаление здоровых смежных и отдалённых тканей.

Биохимические агенты гриба Майтаке измененяют генетический код раковых клеток, включая те гены, которые запускают апоптоз с последующим разрушением опухолевых клеток.

Д. Действие других веществ, найденных в грибах.

Кроме перечисленных выше веществ и запускаемых ими механизмов, в грибах было найдена масса других агентов, эффективно влияющих на опухоли. Это липиды и стерины в Бразильском агарике, тритерпены в грибе Рейши, «вирусоподобные частицы» в Шиитаке, а также другие вещества, напрямую угнетающие рост опухоли.

С одной стороны, терапия лекарственными грибами имеет тысячелетнюю историю, с другой – только открываются те фантастические возможности, которые могут привести к резкому увеличению эффективности противоопухолевой терапии.