Ваш путь по сайту nazdorovye.ru:

Подробнее на сайте: http://samodelnaya.ruhttp://pro-nedvijimosti.ruhttp://samodelnii.ruhttp://lavandamd.ru http://samodelkami.ru http://stroi-rukami.ru http://hold-house.ru http://mending-house.ruGo to top of pagehttp://investment-money.ruhttp://build-dwelling.ru http://sdelaisebe.ru
http://grand-builder.ru http://samodelkinov.ru http://poleznii.ru http://grand-construction.ru

Рак яичников-

злокачественная опухоль яичника, чаще всего карцинома.

Так как проявления данной патологии могут быть самыми разными, а четкое понимание причин развития данного заболевания до сих пор отсутствует, распознать рак яичника   на ранней стадии его развития, когда опухоль еще очень маленькая и приводит к развитию лишь незначительных подозрительных симптомов, бывает достаточно сложно.

Пик заболевания связан с периодом менопаузы у женщин; процесс лечения рака яичника заключается в хирургическом удалении яичника в сочетании с химиотерапией и/или лучевой терапией.

В попытках добиться лучшего понимания причин и течения заболевания и чтобы добиться его возможно более ранней диагностики и лечения, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала в 1992 году измененную "Гистологическую классификацию опухолей яичника и опухолеподобных образований в них".

В настоящее время развиваются ультразвуковые методы исследования, позволяющие выявлять рак яичника на ранней стадии.

Рак яичников- пятая по частоте причина смерти от рака у женщин, ведущая причина смерти от гинекологических злокачественных опухолей, и вторая по частоте диагностирования опухоль в гинекологии.

Неожиданные данные были представлены доктором W.Janni et al. [18], которые при проведении циторедуктивной операции у 96 больных меснораспространенным раком яичников (I-III стадии) брали биопсию костного мозга.

В полученном биоптате с помощью моноклональных антител к цитокератину определяли наличие опухолевых клеток. Оказалось, что у 29 (30%) из 96 больных костный мозг содержит опухолевые клетки.
Содержание опухолевых клеток не зависело от гистологии опухоли, наличия асцита или резидуальной опухоли, метастазов в лимфоузлы, но чаще наблюдалось при низкой степени дифференцировки. Наличие микрометастазов в костном мозге увеличивало риск смерти от опухоли яичников в 24 раза.

Это исследование опровергает представление, что рак яичников преимущественно прогрессирует в пределах брюшной полости. Уже на самых ранних стадиях обнаруживается диссеминация процесса с поражением костного мозга.

Возможно, определение микрометастазов в костном мозге поможет определить прогностически неблагоприятную группу больных, нуждающихся в интенсивной химиотерапии, несмотря на стадию заболевания.