Ваш путь по сайту nazdorovye.ru:

Подробнее на сайте: http://grand-medicine.ru http://pilot-in2it.ruhttp://more-health.ruhttp://mellmo.ruhttp://grand-business.ruhttp://rich-health.ruhttp://israeli-medicine.ruhttp://live-medicine.ru
http://medicine-plus.ruhttp://firstmedicine.ru
http://german-medicine.ruhttp://free-health.ruhttp://natural-treatment.ruhttp://free-medicine.ruhttp://begin-travel.ru

 

β-глюкан – это уникальное соединение, впервые обнаруженное в грибах около 30 лет назад, было изучено во многих учреждениях, включая Тюлан, Гарвард и некоторые японские университеты. β- глюканы играют такую же важную роль в иммунологии, как пенициллин в мире антибиотиков.
Формула β-глюкана:

 

Это не усваиваемый длинноцепочечный углевод, находящейся в стенках клеток грибов. В грибах он представлен в виде комплекса – хитин-глюкан. Этот комплекс практически не усваивается в организме человека и поэтому требуется дополнительная обработка температурой и этанолом – экстракция, в результате которой получается легко усвояемая форма β-глюкана. Сам бета глюкан чрезвычайно термоустойчив, легко переносит низкие и высокие температуры – даже часы кипячения не разрушают его молекулу.


β-глюкан оказывает мощное воздействие на иммунную систему с нарушенным балансом по нескольким направлениям. β-глюкан активизирует иммунную реакцию организма, создавая защитную систему от вирусов, бактерий, грибков, паразитов и канцерогенов. Это, также, сильнодействующий антиоксидант - нейтрализатор свободных радикалов.


Он растворим в воде и действенен, когда принимается перорально. В процессе применения β-глюкана не было выявлено токсичности или побочных действий.

 

Как добавка для улучшения иммунной функции, β-глюкан изучался в течение 36 лет.

 

Самым важным свойством β-глюкана является то, что он важный иммунный активатор. Он повышает неспецифический и специфический иммунитет. Это осуществляется путем определения и активизирования иммунных клеток, в первую очередь макрофагов, Т-киллеров, Т-хелперов и НК-клеток. β-глюкан увеличивает скорость созревания иммунокомпетентных клеток, активирует их и, что очень существенно, увеличивает их жизненный срок.


Клеточные мембраны макрофагов обладают специфическими рецепторами для бета-глюкана. Когда β-глюкан прикрепляется к рецептору, макрофаги активизируются, идентифицируют и удаляют вторгающиеся патогены из организма. Он стимулирует производство цитокинов: интерферона и интерлейкинов для ускорения защиты, активизируя Т-клетки (Т-киллеры и Т-хелперы), НК-клетки и другие клетки иммунной системы. Кроме того, β-глюкан может приводить в движение выпуск фактора некроза опухоли (ФНО), сильнодействующий защитный белок и супероксид, побуждающий кровяные клетки человека, такие как моноциты, вести химическую войну с агрессорами.


Очень важным является то, что β-глюкан стимулирует производство иммунных клеток костного мозга.