Ваш путь по сайту nazdorovye.ru:

Подробнее на сайте: https://newshead.ru https://priornews.ruhttps://ultimnews.ru https://prime-pc.ru https://leadingnews.ruhttps://hotsnews.ru https://pc-room.ru https://topallnews.ruhttps://holdnews.ruhttps://maincredit.ru
https://flarenews.ruhttps://estascredit.ruhttps://news101.ru https://automobyle.ruhttps://newsexplore.ru

 

 

Лечение и профилактика  при применении гриба шиитаке (LENTINUS EDODES).


Рассеянный склероз в виду своей частоты и хронического протекания причисляется к самым серьёзным неврологическим заболеваниям. При данной болезни происходит распад миелиновой оболочки, окружающей осевой цилиндр (аксон) нервного волокна. При этом наступает глиозное образование рубца, вместе с ним, склерозирование. Рубцевание ведёт к нарушению проведения возбуждения в нервах и к блокаде биопотенциалов, так что нервная клетка и волокно на конечных стадиях утрачивают свои функции.

Происхождение болезни неясно. Есть несколько гипотез: травмы, стресс, физическое напряжение, интоксикации, инфекции (медленные вирусы) и аутоиммунный характер заболевания. Большинство фактов (эпидемиологические данные - есть факты эпидемий РС на Фарерских островах, данные о миграции населения), говорят в пользу вирусной этиологии. Вместе с тем вирус до сих пор не выявлен. Нетипичный ход болезни для вирусных заболеваний предполагает, что, возможно, вирус вызывает болезнь при генетической предрасположенности к РС. Возможно также, что вирус действует, как возбудитель агрессивного аутоиммунного заболевания. Также в истории болезни важно наличие стрессорного фактора. У меня на руках сотни писем от больных РС и, везде одно и то же (с небольшими вариациями). Сначала стресс, затем легкая вирусная инфекция и в результате - все симптомы рассеянного склероза.

Израильские учёные Каролина Герштайн и Борис Левензон выстроили следующую схему развития заболевания: острый или хронический стресс значительно снижает защиту организма и медленная вирусная инфекция начинает свою разрушительную работу непосредственно в миелиновых оболочках нервных волокон.

Применение в практике лечения рассеянного склероза- настоек и вытяжек из плодовых тел гриба шиитаке позволило убедиться в их высокой эффективности. Полисахариды шиитаке действуют сразу с нескольких позиций:

1) мягко подталкивают иммунную систему заняться своим непосредственным делом - восстанавливать уровни иммунной защиты нервных клеток и их волокон;

2) за счёт недавно открытых летучих грибных фитонцидов (веществ, присоединяющиеся к вирусной цепочке РНК и разрывающие её - таким образом, лишающие вирус возможности размножения) убивают патогенную вирусную флору в местах воспаления и рубцевания, кроме того споры грибов содержат вирусоподобные частицы, заставляющие сам организм вырабатывать интерферон тройном объёме;

3) при лечении восстанавливают миелиновую оболочку повреждённых участков нервных волокон, т.е. полисахариды выстраивают цепочку на месте недостающего миелина - идёт процесс ремиелинизации.

За рубежом выпускается препарат "Пропер-Мил"" (синтетическая экстракция мицелия древесных грибов) - единственный препарат, который достаточно эффективен в отличие от дорогостоящих бетаферонов. Натуральный препарат из плодовых тел гриба шиитаке - естественный аналог, но его действие более эффективно и абсолютно безопасно.

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА

Курс лечения - пять месяцев (два месяца - приём препаратов, месяц перерыв, два месяца приём) - является курсом маркером, т.е. выявляется жизнеспособность иммунной системы и потенциальные возможности организма. На вторую - третью неделю возможно повышение температуры и другие явления (спонтанное головокружение, непривычная слабость, тошнота, слабый стул и др.). Эти симптомы не должны пугать - значит, есть отклик организма. В течении нескольких дней всё проходит. Я не буду детализировать, но скажу ответственно, что методика работает и работает лучше дорогостоящего курса Копаксон.

1. Первым и основным компонентом методики является гриб шиитаке. Сухой измельчённый порошок гриба надо развести в масле или настоять на водке.

Вариант А:
гриб настаивается на льняном масле (или на оливковом). Для этого необходимо взять масла из расчёта 1 пакетик на 150 мл масла. Масло предварительно нужно прогреть на слабом огне до 37 градусов, контролируя нагрев медицинским термометром, после чего снять с огня и высыпать в него грибной порошок. Настоять 2 часа, затем поставить в холодильник, на верхнюю полку, на 5 дней. Можно добавить чабреца, чтобы смягчить вкус будущего лекарства.

Принимать по 1 столовой ложке масла 2 раза в день, утром и вечером, натощак, за 20-30 минут до еды, предварительно взболтав, так, чтобы грибной порошок в осадке принимался вместе с маслом.


Вариант Б:

гриб настаивается на водке или коньяке. Пропорции те же - 1 пакетик на 150 мл водки. Грибной порошок засыпается в водку и ставится в холодильник на верхнюю полку на 14 дней.

Принимать аналогично масляному раствору.
Настойку лучше делать сразу на 2 недели, т.е. 3 пакетика на 450 мл масла или водки.


2. Второй компонент назначается только при использовании водочной настойки - столовая ложка льняного масла вечером, за 20-30 минут до еды, т.к. при использовании масляной настойки шиитаке вопрос отпадает сам собой.

3. В еду добавляется 0,5 чайной ложки молотой яичной скорлупы в день. К скорлупе добавлять немного лимонного сока.

4.
В течение дня принимается рыбий жир в капсулах (0,5 г) - 4 капсулы в день.

5. Рекомендуется делать дыхательную гимнастику Стрельниковой.

6. Пить свежие соки: морковный, свекольный, капустный. Отдельно свекольный сок не принимается - готовятся коктейли: морковно - свекольный (после приготовления дать отстояться 1 час - за это время улетучиваются эфирные масла, приводящие к непереносимости сока), морковно - свекольный, который можно не отстаивать.

7. Очищение кишечника клизмами (если есть такая возможность и желание, нет - и не надо).

Курс проводится так: 2 месяца принимаются вышеперечисленные препараты, затем делается месячный перерыв и последующие 2 месяца опять идёт приём препаратов. Выздоровление, судя по нашей практике и по отзывам пациентов идёт медленное, но идёт постоянный положительный прогресс, снимающий вопросы по поводу самостоятельных быстрых ремиссий.