Ваш путь по сайту nazdorovye.ru:

Сокровище Тайваня – Антродия камфорная.

Антродия или «камфорный гриб ниу», «камфорный гриб», «чжан гу», «красный камфорный гриб», «божественный гриб», «чжан ней гу», гриб Инь Ян и др. является реликтовым грибом Тайваня. Такое название он получил, потому что считается, что растение объединят в себе два начала Инь и Ян.

Антродия принадлежит к царству грибов и только в 1990 году был выделен в отдельный вид с научным названием Antrodia Cinnamomea (Camphorata). Многолетний - растёт в течение нескольких лет в горных районах Тайваня на высоте 450-2000 метров над уровнем моря в лесных зонах. Он растет только на внутренних поверхностях столетних камфорных деревьев или на влажных поверхностях мертвых камфорных деревьев, благодаря чему грибы имеют подходящие условиях для роста. Растущий в природе камфорный гриб внесен правительством в список достояний страны.

 

Камфорный гриб в первую очередь используется врачами и народными целителями для лечения рака. Но он также помогает выводить вредные вещества из организма человека, очищает кровь, выводит токсины из печени, улучшает работу почек, стабилизирует работу пищеварительной системы, обладает болеутоляющими и антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему и лечит от аллергии и диабета. Камфорный гриб известен как «царь долголетия», «царь лекарств», «тайваньский лесной рубин».

В настоящее время этот гриб обнаружен только на Тайване и он достоин называться мировым сокровищем.

 

Почему этот гриб растёт только на Тайване?

Всё просто – Камфорный гриб может расти только на особом виде камфорного дерева (Cinnamomum kanehirai), а оно растет только на Тайване в районах Тао Юань Цзяобаньшань, Миао Ли Нань Чжуан, Нань Тоу Чжушань, Гао Сюн Лиу Гуй и т.д.

 

История применения.

Изначально гриб применялся для приготовления напитка, который использовался при лечении болезней печени. Люди, даже не принимая дополнительных лекарств, ощущали положительный эффект от приема напитка из грибов. Такое чудо-лечение привлекло внимание исследователей из материкового Китая. Чтобы подтвердить слухи о чудодейственном растении, органами китайской и западной медицины, а также правительственными органами был проведен ряд исследований и клинических испытаний. Только в 1990 г. было подтверждено, что применение камфорного гриба не вызывает побочных реакций. Продолжительное употребление гриба в пищу способствует активации клеток, улучшению общего состояния, укрепляет иммунную систему, позволяет избавиться от болезней, которыми страдает современный человек, также длительное применение может продлить жизнь, позволяя оставаться молодым.

 

В период оккупации Японией, в связи с развитием мебельной промышленности, а также с увеличением потребности в использовании камфорного масла в больших масштабах проходила вырубка камфорного дерева. В результате этого вид оказался под угрозой исчезновения. В настоящее время правительство внесло камфорное дерево в список национального достояния страны, так как лечебные свойства камфорного гриба стали общеизвестными. В последние годы проводится работа по распространению знаний о целебных свойствах гриба, поэтому стоимость этого лекарства быстро увеличивается. Сейчас один цзинь (500 г) камфорного гриба может стоить 100 тыс. тайваньских долларов (примерно 92 тыс. российских рублей). Таким образом, камфорный гриб является самым дорогим в мире лекарством на основе грибов.

 

Описание.

Красный камфорный гриб

В природе камфорный гриб растет только на старых многолетних камфорных деревьях, его тело растет в течение нескольких лет, он имеет характерный резкий запах, куполообразную форму или вид башни. Поверхность молодых грибов имеет красный цвет лосося. Зрелые грибы имеют цвет от коричневого до желтого. Шляпки имеют полукруглую форму, диаметр 10-20 х 3-8 см, толщина 2-2,5 см, на поверхности есть продольные морщины, поверхность блестящая, края ровные, имеется два грибных слоя, нижний слой древесного цвета, верхний – цвета слоновой кости, после сушки поверхность становится коричневого цвета. Споры круглого цвета, двухслойное строение, внешняя стенка прозрачная, внутренняя – золотистого цвета, разделены или соединены, диаметр спор 14-19 х 7,8-14,4 микрон, споры плотные, на каждом миллиметре распределено 4-5 штук, маленький выход, цвет от темно-красного до желтого. Размер гриба может быть как большим, так и маленьким, может достигать 20 х 30 см, вес достигает 5 кг, а самые маленькие состоят из тонких ломтиков. Камфорный гриб пока растет, не видит дневного света, но это не уменьшает его полезных свойств. Он помогает решить проблемы похмелья, токсикоза, проблемы с печенью. Результаты его воздействия похожи на чудо. В настоящее время в научных кругах камфорный гриб считается одним из самых полезных, он способен даже противостоять раку. В будущем он может стать средством против рака мирового значения.

 

Состав и свойства Красного камфорного гриба.

Основное направление применения гриба – противоопухолевое. В 2010 году тайваньский учёный Chan с коллегами предположил, что в грибе работают не один, а несколько противоопухолевых механизмов и активных компонентов. Дальнейшее изучение состава гриба показало, что это правда - в камфорном грибе содержится много биологически активных веществ, например, полисахариды, тритерпеноиды, супероксиддисмутаза, аденозин, белки (в том числе иммунные белки), витамины, микроэлементы (кальций, фосфор, германий), нуклеиновые кислоты, лектин, лигнин, аминокислоты, антиоксиданты, целлюлоза, эргостерол, нуклеиновые кислоты, вещество-стабилизатор артериального давления и другие вещества. В составе камфорного гриба тритерпеноиды играют самую важную роль, их существует более 200 видов, в том числе противораковые и защищающие печень. Это дает камфорному грибу огромное преимущество перед другими грибами. Итак, гриб состоит:

 

  1. Тритерпеноиды

Тритерпеноиды являются одной из основных составляющих Антродии, именно они придают грибам горьковатый вкус. В Красном камфорном грибе их очень много – около 40 %. Проведенные исследования (см.ниже) подтверждают, что тритерпены обладают прямым угнетающим действием на раковые клетки. Именно они делают этот гриб самым сильным противораковым грибом из известных. Вместе с полисахаридами они играют главную роль в борьбе с опухолями.

По отзывам врачей в Китае, которые работают с Камфорным грибом в настоящее время, он сильнее других противоопухолевых грибов в 10 раз!

Основные тритерпены открыты профессором Du Y.C., Медицинского Университета Гаосюн, Тайвань: - Antcin B, Antcin K, Antcin C, Antcin B, Zhankvic acid C и Dehydroeburicoic acid (DeEA) – самый мощный противоопухолевый тритерпеноид.

Какие механизмы есть у тритерпенов Антродии? - они блокируют работу белков перед делением раковой клеткив результате нарушается клеточный цикл → раковая клетка не делится (а это важный этап, так как нормальная клетка делится один раз в 10 дней, а раковая – раз в 20 минут!)→ и уже после остановки клеточного цикла активируется апоптоз – разрушение раковой клетки. - Кроме этого тритерпены снижают уровень и активность Сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF), в результате чего тормозится создание новых опухолевых сосудов - Действие против метастазов - тормозят передвижение и внедрение в здоровую ткань раковых клеток - другое действие тритерпенов - у гипертоников из-за повышенного давления может случится разрыв сосудов головного мозга или инсульт, и в этом случае тритерпеноиды могут эффективно блокировать активность Ангиотензин-превращающий фермент (ACE), что снижает артериальное давление. Кроме того тритерпеноиды обладают противовоспалительным действием. Интересна научная работа профессора Ying-Chi Du из Медицинского Университета Kaohsiung в Тайване – он изучал влияние тритерпена Дигидроибурикоиковой кислоты (DeEA) из Антродии камфорной на лейкоз у мышей. В результате выявлена сильная противоопухолевая активность DeEA.
Ссылка на статью - http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0944711312000980

 

Интересно высказывание профессора кафедры вирусологии и иммунологии Университета им.Т.Шеченко, доктора мед.наук Александра Николаевича Шевченко: «Нами было установлено, что совместное применение тритерпеноидов с бетаглюканами грибов усиливает противоопухолевое действие в несколько раз!». Думаю, поэтому эффективно работают объединённые схемы лечения, где Антродия работает вместе с другими лекарственными грибами.


2. Antroquinonol
Antroquinonol – это производное убихинона, вещество, которое исследовал ученый из фармацевтического факультета Национального Университета Тайваня, в г.Тайпее - Po-Cheng Chiang со своими коллегами в 2010 году.

Исследования проводились на больных раком лёгких, молочных желёз, простаты и печени и поджелудочной железы. Результаты и выводы – найдено новое противораковое лекарство, которое вызывает остановку деления раковых клеток с последующим их разрушением – апоптозом. Это вещество зарегистрировано в США и других странах, как противоопухолевое. Интересное исследование доктора V.Bharath Kumar, индуса из Тайваньского университета Dong Hwa: он с коллегами исследовал действие Антроквинонола на немелкоклеточный рак лёгкого человека и выявил серьёзную противоопухолевую активность. В выводах говорится об открытии нового противоопухолевого лекарства!

Ссылка на статью - http://www.iabpi.com/files/AC_Antroquinonol_inhibits_NSCLungCancer_Proliferation.pdf
Ниже – на фотографиях видно, что опухолевые клетки под воздействием Антроквинонола «съёживаются» - умирают после активации у них естественной клеточной смерти – апоптоза.

3. Полисахариды (Polysaccharides) Обычно в препаратах на основе грибов содержатся полисахариды. Таким образом, вещества, стимулирующие иммунную активность, обеспечивают профилактику образования опухолей. Камфорный гриб также содержит ß-D-глюкан, который стимулирует макрофаги, лимфоциты, В лимфоциты и клетки-убийцы и т.д. Укрепляет иммунную функцию, действует против образования опухолей. Полисахариды камфорного гриба укрепляют сердце, снижают артериальное давление, регулируют уровень сахара в крови, борются с образованием тромбоцитов и т.д. Бета-глюканов в грибе не много – примерно 1-2%, поэтому при лечении рака он сочетается с другими грибами.

4. Cупероксиддисмутаза (SOD: Superoxide Dismutase) Активные формы кислорода (ROS: Reactive Oxygen Species), это активные молекулы, возникающие от ультрафиолетового и радиационного излучения, а также от последствий химических реакций, которые возникают в окружающей среде или внутри организма. Наиболее часто встречающиеся активные формы кислорода – это ионы, свободные радикалы и перекиси. Они могут вызывать у человека множество болезней, например, повреждение ДНК, рак и другие опухоли. Cупероксиддисмутаза (SOD) является основным ферментом супероксидных радикалов, обладает высокой антиоксидантной функцией, может эффективно противостоять развитию болезней, вызываемых активными формами кислорода, а также устраняет сами свободные радикалы.

5. Нуклеиновая кислота Включает аденозин (Adenosine), рибонуклеиновые кислоты (RNA), аденин (Adenine), урацил (Uracil) и т.д. Нуклеиновые кислоты действуют против склеивания тромбоцитов, предотвращают образование сгустков крови, способствуют профилактике атеросклероза.

6. Другие вещества гриба: Иммунные белки, витамины группы В, эргостерол, аминокислоты, лектин, лигнин, вещество-стабилизатор артериального давления и микроэлементы: кальций, фосфор, германий. Кроме того, камфорный гриб включает фенолы, стероиды, кислоты, лактон, кумарин, ферменты и т.д.

Биологически активные вещества камфорного гриба и их действие

Тритерпеноиды ß-D-глюканы

Antroquinonol

Cупероксиддисмутаза
Блокировка деления раковых клеток Профилактика образования опухолей Блокировка деления раковых клеток разными путями Антиоксидант,
удаление свободных радикалов
Блокировка увеличения количества раковых клеток Блокада роста кровеносной системы опухоли Запуск и активация апоптоза – разрушения раковых клеток Предотвращение патологических
изменений клеток
Восстановление печени, усиление функции печени Запуск апоптоза   Замедление старения, восстановление блеска кожи
Понижение кровяного давления, профилактика инсультов Укрепление иммунитета   Уменьшение
морщин, пятен
Противовоспалительное действие Противоаллергенное действие    
Двухуровневая регулировка функции иммунитета Помогает отрегулировать уровень сахара в крови    
Регулировка давления крови, снижение холестерина      

Физические свойства и фармакологическое действие Красного камфорного гриба

Противораковое действие, профилактика рака.

Камфорный гриб содержит сильные противоопухолевые вещества с разными механизмами действия на опухоль: полисахариды ß-D глюканы, тритерпеноиды и Antroquinonol. На следующей фотографии результат работы докторов из Онкологического Центра Медицинского Университета Тайбэя, Тайвань. Виден различный результат в зависимости от введённой дозы экстракта Антродии.

Гриб способен лечить различные раковые заболевания: рак печени, рак поджелудочной железы, опухоли мозга, рак шейки матки, рак крови, рак лимфатической системы (лимфомы), рак легких, рак молочной железы (в том числе и гормон независимый), рак почек, рак желудка, рак горла, рак полости рта, рак желчного пузыря, рак кожи, рак мочевого пузыря, рак простаты, рак толстой кишки и другие виды рака (Цай, 2010). При этом его вещества воздействуют на раковые клетки не только через иммунитет и сосуды, а также – напрямую, вызывая апоптоз и гибель.

Chen Y.Y., медицинский Университет Китая, Тайвань, выявил, что тритерпены Антродии существенное снижают передвижение раковых клеток у больных раком лёгких и их внедрение в здоровые ткани. Его выводы подтверждает профессор Китайского медицинского Университета Тайваня - Hsin-Ling Yang с коллегами в январе 2011 года. На фотографии видно действие тритерпенов Антродии на внедрение и миграцию в здоровые ткани клеток гормононезависимого рака молочной железы. В выводах статьи – Антродия – сильный препарат против распространения метастазов.

Ссылка на статью - http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691510006563

Liu F.S., профессор Онкоцентра Changhua, Тайвань, выявил прямое цитотоксическое действие на рак яичников через активацию апоптоза. Lin W.L., медицинский Университет Тайчжун (Taichung), Тайвань, исследовал действие на рак молочной железы и выявил активацию апоптоза в раковых клетках железы. Hsich Y.C.врач госпиталя ветеранов, Тайчжун (Taichung), Тайвань, изучал действие тритерпенов Антродии (Methylantcinate В и Antcin В) на рак печени – выявил запуск апоптоза раковых клеток.

При исследовании вещества Antroquinonol на раке поджелудочной железы в Национальном Университете Тайваня, Тайней, выявили нарушение синтеза белков при делении раковой клетки, нарушение клеточного цикла и последующий апоптоз – при раках печени, лёгких, молочной железы и простаты. Таких исследований очень много – в американском медицинском каталоге PubMed– не одна сотня научных статей о нем.

Результаты эксперимента китайского института исследования раковых заболеваний по применение капсул с экстрактом камфорного гриба для борьбы с раком печени (H22) у мышей

Подавление развития рака печени H22 у мышей при приеме камфорного гриба внутрь.

Профилактика рака, препятствие росту раковых клеток.

Помимо того, что камфорный гриб обладает свойствами по лечению и профилактике опухолей и распространению раковых клеток, он также способен устранять асцит, облегчать боль, улучшать аппетит и общее состояние пациентов. Сами больные раком также подтверждают, что после приема камфорного гриба исчезло очень много неприятных симптомов болезни (например, слабость, боль, потеря аппетита). Пациенты могут вернуться к нормальной обычной жизнедеятельности.

Свойства камфорного гриба

Камфорный гриб растет только на Тайване, лучшей средой для его роста является гниющая поверхность или дупла камфорных деревьев. Камфорный гриб и на Тайване в природной среде встречается редко. К этому еще нужно прибавить тот факт, что развито браконьерство и постоянно ведутся незаконные вырубки камфорных деревьев, поэтому и камфорный гриб находится под угрозой исчезновения. Из-за этого цена на камфорный гриб постоянно растет. Собиратели гриба увеличивают цену, т.к. в последнее время количество камфорного гриба в природе становится все меньше. Чтобы столь сильный противоопухолевый гриб не исчез, в последние годы появились 3 способа производства Антродии, и соответственно продукция из камфорного гриба отличается в зависимости от способа производства. Камфорный гриб можно выращивать в питательной среде с агар-агар, цвет и форма схожи, мицелий выглядит как у природного, образуется много спор, покрытых плотной пленкой.

В настоящее время на рынке можно встретить множество препаратов на основе камфорного гриба. Потребитель легко может запутаться и ошибиться. Но если выбрать продукцию предприятия GMP, то можно быть спокойным за качество.

Характеристики камфорного гриба:


 

Действие капсул камфорного гриба

Лечение и профилактика рака

Камфорный гриб – самый сильный противораковый гриб на Земле. Он содержит несколько противоопухолевых веществ - полисахариды ß-D глюканы и тритерпеноиды. Главный исследовательский институт Тайваня доказал эффективность камфорного гриба в борьбе с ростом раковых клеток. Помимо того, что камфорный гриб обладает свойствами по профилактике, лечению опухолей и распространению раковых клеток, он также способен устранят асцит (водянку брюшной полости), облегчать боль у пациентов, улучшать аппетит и общее состояние пациентов. Сами больные раком также подтверждают, что после приема камфорного гриба исчезло очень много неприятных симптомов болезни (например, слабость, боль, потеря аппетита). Пациенты могут вернуться к нормальной обычной жизнедеятельности.

Противовирусное действие, повышение иммунитета, профилактика гриппа.

Благодаря тому, что в камфорном грибе содержатся полисахариды, при его приёме улучшается физическое состояние, активизируется иммунная защита организма. Помимо того, что камфорный гриб обладает противовирусными свойствами, он способен повышать иммунитет. Прием камфорного гриба может стать профилактикой против гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций, что позволяет человеку избежать заражения.

Гепатит, цирроз печени, рак печени и защита печени.

Камфорный гриб содержит большое количество тритерпеноидов и полисахаридов, которые обладают способностью активировать восстановление клеток печени, а также снимать интоксикацию организма.

Теперь мы знаем, что это один из самых эффективных препаратов для лечения рака печени. Эти замечательные целебные свойства обнаружили еще местные жители - тайваньцы, и он долго был первым средством при болезнях печени. Камфорный гриб обладает детоксификационными свойствами и способен снижать печёночные трансаминазы, что говорит о способности восстанавливать повреждённую ткань печени. Чэн И Хуа из педагогического университета Тайваня, выявил, что вещество из гриба Compound ß обладает свойством по снижению показателя аланинтрансаминазы (АлАт) в крови мышей с острыми расстройствами печени. Кроме того, тритерпеноиды, содержащиеся в камфорном грибе, имеют разветвленное строение 24(28)-en.

Поэтому строение тритерпеноидов в камфорном грибе отличается от содержащихся в Рейши. Данное строение с разветвленной цепью является особенностью компонентов камфорного гриба. Чэн И Хуа утверждает, что содержание тритерпеноидов в камфорном грибе достигает 40%, что намного превышает их содержание в Рейши (3%). На вкус камфорный гриб более горький, чем Рейши, что и объясняется высоким содержанием тритерпеноидов и стероидов в его составе.

Профессор Ян Гуо Чин подтвердил, что камфорный гриб способствует выработке антиоксидантных ферментов печени, а также подавляет процесс перекисного окисления липидов в печени. Тем самым достигается эффект защиты печени. Профессор Ху Мяо Линь утверждает, что камфорный гриб обладает свойством снижать биохимические показатели крови - АсАТ и АлАТ.

Профилактика сердечнососудистых заболеваний.

Камфорный гриб не только способен понижать уровень холестерина и других жиров крови, а также за счет имеющегося в составе аденозина может снижать артериальное давление. Таким образом, возможна профилактика сердечнососудистых заболеваний, например, гипертонии, гипотонии, артериосклероза, церебральной эмболии, инфаркта, инсульта и ишемической болезни сердца.

Дезинтоксикация, детоксикация: В народе камфорный гриб используют как эффективное противоядие, в случае пищевого отравления, диареи, рвоты, отравления пестицидами. Раньше местные жители и работники лесного хозяйства всегда имели при себе камфорный гриб, во-первых для себя, если вдруг съедят что-нибудь плохое, во-вторых, на случай отравления других людей.

Выведение алкоголя, отрезвление: Известно антиалкогольное действие камфорного гриба, в самого начала эти его свойства широко применялись среди местного населения. Известно, что раньше среди местного населения был высокий процент смертей от алкоголя и болезней печени, что было большой проблемой. Но после того, как были открыто свойство камфорного гриба выводить алкоголь, местные жители стали использовать гриб в этих целях.

Противовирусное действие, профилактика гриппа, кишечных инфекций, укрепление иммунитета: В состав камфорного гриба входят полисахариды, которые могут повышать активность клеток, улучшать состояние, укреплять иммунитет. Помимо того, что камфорный гриб способен противостоять вирусным инфекциям и укреплять иммунитет, он также может защищать от гриппа, ОРВИ и кишечных вирусов, что создает защиту для организма человека.

Противовоспалительное, противоаллергенное действие: Камфорный гриб не только прекрасно выводит алкоголь из организма человека, он также эффективно действует против симптомов, вызванных алкоголем. Камфорный гриб эффективен против воспалений и аллергий, например, при кожной аллергии. Результат можно увидеть практически сразу после приема камфорного гриба, сыпь и раздражение очень быстро уходят. Действует в течение 10 минут после приема. Многие пациенты очень хвалят препарат. Он также помогает при красной волчанке.

Укрепление иммунитета: Во многих грибах содержатся полисахариды, но их количество и строение различны. Главное свойство полисахаридов – это стимуляция выработки гормонов иммунной системой и активизация фагоцитоза. Прием капсул камфорного гриба помогает укрепить иммунитет. Камфорный гриб способствует активности макрофагов, кроме того, увеличивает активность лимфоцитов Т-хелперов, и улучшает иммунную функцию.

Замедление старения: Употребление камфорного гриба может замедлить старение. Исследователи утверждают, что в камфорном грибе много Dehydroeburicoic acid (DeEA) - кислоты, которая помимо того, что борется с активностью раковых клеток в крови, также успешно очищает кровь, снижает уровень холестерина, устраняет жир, может лечить угревую сыпь, пятна на коже, веснушки и т.д. Камфорный гриб также обладает свойством противоядия и очищающим от токсинов, поэтому может защитить от заболеваний, вызванных действием загрязненной окружающий среды, курением, пестицидами. Помимо прочего камфорный гриб может снизить вред от действия свободных радикалов. Он не только активирует деятельность клеток, но также улучшает метаболизм и общее состояние, таким образом «омолаживая» организм.

Устраняет свободные радикалы, повышает активность клеток: Организм человека состоит из 60 миллионов клеток, эти все клетки должны получать кислород, чтобы осуществлялся обмен веществ. Во время метаболизма 2% от полученного кислорода может превратиться в разрушающие свободные радикалы. Камфорный гриб способен устранять из организма человека свободные радикалы, тем самым поддерживая здоровье человека. Кроме того, в камфорном грибе содержится много других веществ, например, полисахариды, флавоноиды и индол, все они имеют различные оздоравливающие функции.

Понижение артериального давления: Камфорный гриб может понижать артериальное давление, главным образом в результате действия веществ lanostane и тритепеноида, которые блокируют Ангиотензин-превращающий фермент (ACE), тем самым снижая артериальное давление. Для гипертоников повышение давления опасно тем, что оно может привести к разрыву сосудов головного мозга и инсульту. Тритерпеноиды блокируют активность Ангиотензин-превращающего фермента (ACE), снижая при этом давление.

Снижение липидов в крови: Камфорный гриб может снижать уровень холестерина и других липидов (ЛПНП) в крови. Функцию по снижению липидов и холестерина в крови в основном выполняет содержащийся в полисахаридах ß-D-глюкан.

Снижение сахара в крови: Содержащийся в камфорном грибе глюкан может снижать уровень сахара в крови. Он также обладает противовоспалительными свойствами.

Обезболивающие действие, облегчение ревматических болей: Полисахариды, содержащиеся в камфорном грибе, помимо того, что снижают сахар и холестерин в крови и обладают противоопухолевым действием, также имеют противовоспалительные и обезболивающие свойства. Эффективно помогает при болях в пояснице, плечевом суставе, коленях, руках, ревматизме. Можно принимать при камнях в мочевом пузыре и почках, быстро снимает болезненные ощущения, тяжесть.

Профилактика остеопороза: В состав камфорного гриба входит эргостерол, который является предэлементом витамина D, способствующего усвоению кальция, что предотвращает развитие остеопороза.

Профилактика болезней почек

Согласно исследованиям и клиническим испытаниям полисахариды и тритерпеноиды камфорного гриба могу эффективно улучшать состояние почек и лечить их заболевания, такие как воспаление – нефрит и другие болезни. Камфорный гриб также может снижать уровень белка в моче и улучшать работу почек.

Другое

Кроме применения камфорного гриба для лечения вышеперечисленных болезней, он также используется при бронхитах, бронхиальной астме, воспалении лёгких, при запорах, анемии, ревматизме, артрите, болях в пояснице, бессоннице, усталости и т.д., эффективно помогает при головокружениях, болях и неприятных ощущениях у женщин. Камфорный гриб по праву можно назвать «королем лекарств».

 

Пункты, требующие внимания

  • Камфорный гриб является природным натуральным средством и не конфликтует с другими препаратами китайской и западной медицины. Однако, рекомендуется в течение часа избегать приема других лекарств.

  • Принимать за час до еды, запивать большим количеством воды, чтобы вещества лучше усвоились. После приема препарата лучше всего немного походить или побегать, чтобы разогреть организм (однако, следует избегать перегрузок до выделения пота). Во время пробежки рекомендуется глубоко дышать, так как свежий воздух ускоряет движение крови, улучшает приток кислорода и метаболизм.

  • Следует опорожнять кишечник каждый день.

Меньше употреблять в пищу жиров, жареной пищи, несвежих продуктов, раздражающих желудок продуктов, есть больше овощей и фруктов, пить больше воды.

Следует хорошо высыпаться, чтобы уменьшить нагрузку на печень.

Запрещено употреблять алкоголь, курить, недосыпать.

Когда начнутся «ответные реакции организма» следует увеличить дозу на ½, что улучшит метаболизм. При плохом здоровье или для пожилых людей после начала ответных реакций следует уменьшить дозу на ½, по завершении процесса ответных реакций нужно вернуться к обычной дозе.

Ответы на вопросы по приему капсул камфорного гриба

В каких случаях можно принимать капсулы камфорного гриба? Как долго можно продолжать прием?

Камфорный гриб обладает лечебными, оздоравливающими свойствами. Даже если нет видимых проявлений болезни, его можно принимать. Обычно для оздоровления принимают препарат в определенных дозах в определенное время. В Японии, Америке и Европе давно пропагандируется «эффективность профилактики болезней», а не лечение. Долговременный прием оздоравливающих препаратов является частью жизни, Не следует начинать прием лекарств только тогда, когда проявляются симптомы болезни.

Эффективен ли камфорный гриб в борьбе с симптомами профессиональных болезней?

Давление на людей на работе в настоящее время очень высоко. Загрязнение воздуха, воды, пищи, недостаток физической активности, все эти факторы могут легко привести к повышению уровня холестерина, снижению уровня кислорода в крови, появлению сердечнососудистых заболеваний. Камфорный гриб способствует снижению уровня холестерина, выводит токсины, очищает организм, способствует притоку кислорода, что может эффективно помочь при лечении профессиональных заболеваний.

Как помогает камфорный гриб больным раком, перенесшим операцию, во время химиотерапии и облучения?

Содержащиеся в камфорном грибе тритерпеноиды способны предотвращать рост раковых клеток и убивать их. Полисахариды стимулируют иммунную систему и процесс фагоцитоза, способствуют росту клеток, улучшению их качества, уменьшают побочные эффекты от приема лекарств. Если в процессе лечения, после операции или химиотерапии и облучения принимать камфорный гриб, эффект от лечения будет лучше.

Каковы эффекты камфорного гриба? Может ли любой человек принимать его? Если ли запреты?

Ответ: Камфорный гриб улучшает кровообращение, обладает детоксикационными свойствами, используется как согревающее, противоопухолевое, обезболивающее средство, антивирусный препарат, может лечить цирроз, рак печени.

Камфорный гриб могут принимать в пищу все люди, особых противопоказаний нет. Препарат подходит для длительного применения. В отличие от женьшеня и линчжи запретов на применение нет.

Поскольку камфорный гриб эффективен против множества хронических и острых заболеваний значит ли это, что нет необходимости обращаться к врачу?

В случае заболевания сначала непременно нужно обратиться к врачу, определить какие в организме имеются проблемы и заболевания. Кроме того с врачом следует обсудить методы лечения. Некоторые болезни требуют немедленно хирургического вмешательства, поэтому только после посещения врача можно употреблять камфорный гриб.

Могут ли капсулы камфорного гриба улучшить состояние при воспалении, циррозе печени?

Доказано, что тритепеноиды, содержащиеся в камфорном грибе, выводят токсины из организма, снижают значения печеночных показателей (АлАТ, АсАТ), улучшают сон, снимают усталость, повышают жизненный тонус. Камфорный гриб эффективен при лечении воспаления, цирроза и раке печени.

Почему такая высокая цена на камфорный гриб? Есть ли другие заменители?

Ответ: Не существует других препаратов, которые могут заменить камфорный гриб. Высокая цена объясняется следующими причинами:

(1) Камфорный гриб растет только на Тайване и только на влажных поверхностях столетних деревьев или на поверхностях гниющих деревьев.

(2) Так как в последнее время происходит масштабная вырубка камфорного дерева, то и камфорный гриб стал редкостью.

(3) Медленная скорость роста, в среднем за год увеличивается в диаметре примерно на 5 сантиметров. Так как это редкий гриб, то и цена достаточна высокая.

(4) Очевидная эффективность против рака печени, широкий спектр применения

Может ли камфорный гриб улучшить сопротивляемость организма и повысить иммунитет?

Ответ: В грибах содержатся полисахариды, которые являются веществом, стимулирующим иммунную систему организма. Полисахариды способствуют обновлению клеток, стимулируют фагоцитоз, при этом улучшается иммунитет и сопротивление организма болезням.

Может ли камфорный гриб помочь при менопаузе?

Ответ: Прием камфорного гриба помогает нормализовать настроение, урегулировать симптомы, например, устранить головную боль, боль в плечевых суставах. Камфорный гриб также помогает усвоению кальция, предотвращает развитие остеопороза, омолаживает организм, сводит к минимуму проявления менопаузы.

Помогает ли камфорный гриб при аллергии и астме?

Ответ: Камфорный гриб регулирует иммунную функцию организма в двух направления; во-первых, укрепляет иммунную систему, во-вторых, регулирует чрезмерный иммунитет, что решает проблемы дыхательной системы и аллергических реакций.

Может ли передозировка негативно повлиять на организм?

Ответ: В камфорном грибе не содержится токсичных веществ и тяжелых металлов, соответственно употребление большего количество не может нанести вреда организму.

Могут ли принимать препарат здоровые люди? Могут ли быть последствия?

Ответ: Хотя организм может не проявлять симптомов болезни, тем не менее, он неизбежно стареет. Окружающая среда привносит загрязнения в организм, поэтому необходимо укреплять функции организма и иммунитет. Прием камфорного гриба может восстановить клеточные ткани, защищает от заражений вирусами, поддерживает функции организма, снижает уровень заболеваемости, замедляет старение, продлевает жизнь. Прием камфорного гриба не вызывает никаких последствий, поэтому его можно спокойно применять.

В чем отличие тела камфорного гриба от мицелия?

Ответ: Так называемое тело является основой частью камфорного гриба, законченная структура, для его образования нужно не менее года. Мицелий не является основной частью гриба, не является полноценным грибом, то есть различия между телом и мицелием очевидны. Для роста мицелия достаточно лишь 8 дней. Этим также объясняется дороговизна тела камфорного гриба.

Чем старше камфорный гриб, тем он лучше?

Ответ: По результатам анализа HPLS: с возрастом полезные свойства тритерпеноидов уменьшаются. Хотя со временем и увеличивается характерный запах, это не значит, что полезность также увеличивается. Запах образуют не только тритерпеноиды, но и другие составляющие, поэтому запах гриба никак не отображает его полезность. Экспериментами на раковых клетках легких доказано: эффективность камфорного гриба в борьбе с раковыми клетками не связана с его возрастом, но результативность среди грибов, возраст которых не превышает года, разнится, тогда как результаты грибов старше года более однородны. Однако, это не значит, что чем старше, тем лучше, не стоит тратить огромные деньги на покупку старого камфорного гриба. Почему после употребления камфорного гриба в течение некоторого времени не чувствуется эффекта от приема препарата? Камфорный гриб является чудесным средством, но у некоторых людей нет ощущения видимых изменений, так называемых ответных реакций организма. Изменения в организме после приема происходят в течение определенного промежутка времени (1-3 месяца), улучшается самочувствие. Если продолжить прием препарата, то организм становится здоровее, появляются жизненные силы. Но у некоторых людей нет ощущения видимых изменений (ответной реакции организма), возможны следующие причины:

1. Организм полностью здоров;

2. Еще не начался период ответной реакции организма (период приема препарата слишком короткий);

3. Неправильное употребление:

Камфорный гриб следует употреблять каждый день в определенное время. Иногда из-за занятости пациенты применяют препарат с перерывами или в разное время. Иногда после проявления «ответных реакции» человек пугается и прекращает дальнейший прием.

4. Недостаточная доза:

Некоторым людям с достаточно серьезными заболеваниями следует употреблять повышенную дозу препарата, но так как цена камфорного гриба достаточно высокая, то люди пытаются «экономить». Если не получается принимать достаточное количество препарата, то результат будет неполным.

5. Слишком тяжелое заболевание:

При серьезных, тяжелых заболеваниях в организме присутствует слишком много токсинов, невозможно в короткий срок очистить организм. К тому же в таких случаях часто наблюдается плохой метаболизм.

6. Плохое питание:

Камфорный гриб может поддерживать здоровый организм. Но если у человека плохие пищевые привычки, он курит, выпивает, есть «острое, жареное, жирное, соленое», ест мало овощей, у него нарушается обмен веществ.

7. Плохие привычки:

Ошибочно полагать, что применение «чудо-гриба» автоматически улучшить состояние даже при плохом сне, недостаточном отдыхе, малоподвижном образе жизни, больших нагрузках на печень.

8. Прекращение приема после проявления ответных реакций:

После появления ответных реакций из-за опасений пациент прекращает принимать препарат.

9. Принимается подделка:

На рынке очень много подделок, которые не оказывают должного эффекта, а иногда и наносят вред организму.

10. Индивидуальные особенности организма:

Каждый человек индивидуален, результаты приема препарат могут различаться.

Три способа культивирования камфорного гриба

В настоящее время на Тайване существует 3 способа культивирования антродии камфорной (камфорного гриба): на деревьях, в твердой и жидкой среде.

1. На деревьях

Камфорный гриб выращивают на стволах погибших камфорных деревьев, как это происходит в природе. Преимущество заключается в том, что растение получает и состоит только из природных элементов. Особенно это касается тритерпеноидов. Гриб обычно растет в течение года. Недостаток такого способа заключается в том, что, несмотря на высокую скорость роста (за год обычно происходит увеличение в диаметре на 10-15 см, в природе камфорный гриб за год увеличивается в диаметре примерно на 7 см), продолжительность культивирования больше.

В настоящее время на Тайване запрещена вырубка камфорного дерева. Немногие предприятия используют камфорное дерево для культивирования, чаще используется коричник или другие породы деревьев с твердой древесиной. Хотя гриб действительно на них растет, его полезные свойства далеки от свойств гриба, выросшего в природе. Также весьма сложно проконтролировать безопасность таких грибов. Покупателям следует с осторожностью подходить к выбору камфорного гриба.

2. В твердой среде

Камфорный гриб выращивают в твердой среде. Преимуществом является то, что состав получается схожим с составом природным, можно обеспечить устойчивое, стабильное развитие и безопасность при употреблении. Недостатком является длительное время выращивания и высокая себестоимость.

Данное направление по развитию культивирования в твердой среде поддерживает группа «Хучин Ютан». Путем усовершенствований технологий качество получаемого камфорного гриба лучше, чем выращенного на дереве, кроме того состав получается очень близким к составу гриба, выросшего в природе.

3. В жидкой среде

Выращивание происходит в баках емкостью от 500 литров до тонны и выше путем брожения.

Преимуществом является короткий срок роста мицелия (обычно примерно в течение 10 дней), получается гриб с высоким содержанием полисахаридов (включая основные питательные вещества). В выросшем в природе грибе содержится более высокое содержание тритерпеноидов, а в грибе, выращенном в жидкой среде, содержание тритерпеноидов ниже, поэтому и цена получается меньше. Именно этот метод культивации и использует тайваньский поставщик сырья нашей фабрики в Китае для производства данного БАДа.

Патенты на капсулы камфорного гриба

1. Патент фармацевтической компании «Чжецзян Хучин Ютан»

В 2009 году ООО «Фармацевтическая компания Чжецзян Хучин Ютан» подала заявления на получение патента продукции «капсулы камфорного гриба», номер патента: 200910097933.6.

2. В первой половине 2008 года в США было запатентовано 3 состава капсул камфорного гриба, а именно (ниже приведен перевод на китайский язык):

(1) Капсулы камфорного гриба на основе кетоновых тел:

В данном случае используются вещества из камфорного гриба, очищенные соединения (блокирующие активность раковых клеток 4-hydroxy-2,3-dimethoxy-6-methyl-5(3,7,11-trimethyl-dodeca-2,6,10,trienyl)-cyclohex-2-enone). Они применяются для блокировки роста опухолей. Ранее данное соединение не было обнаружено. Оно эффективно в борьбе с ростом опухолей, например, при раке груди, печени, предстательной железы. Кроме того данное соединение стали использовать для создания противоопухолевого средства. Благодаря антиоксидантным свойствам оно также эффективно при профилактике сердечнососудистых заболеваний и может быть использовано в качестве пищевой добавки.

(2) Медицинские препараты на основе составных веществ камфорного гриба:

Препараты на основе веществ дитерпеноидов, которые содержатся в камфорном грибе. В медицинском производстве мало препаратов с содержанием дитерпеноидов, препараты на основе дитерпеноидов являются средствами от нервных расстройств.

(3) Средства с содержанием веществ камфорного гриба, блокирующих рост раковых опухолей:

Препараты на основе веществ камфорного гриба, блокирующих рост раковых клеток, в совокупности с основным лечением применяются при раке груди, печени, предстательной железы. Они изготавливаются в определенной дозе (вещества, блокирующие активность клеток: 4,7-dimethoxy-5methy-1,3-benzodioxole).

3. Патент № 20100210869 от 19 августа 2010 года, на экстракт из Антродии Камфорной для вызова апоптоза опухоли.

Даю ссылку на описание этого патента - http://www.faqs.org/patents/app/20100210869

Доктор Yang-Chang Wu с коллегами из Медицинского Университета Kaohsiung в Тайване.

Сертификаты авторизованных органов. Гарантия качества.

ООО «Чжецзян Фангэ» уже более 20 лет развивает производство, придерживаясь принципа «только экстракт настоящих грибов спасет жизнь». Это компания с отличной репутацией, известная во всем мире. Основная продукция компании - капсулы камфорного гриба, эффективные против рака - хорошо зарекомендовали себя как внутри страны, так и за ее пределами и получила признание большинства медицинских учреждений, также является обладателем таких почетных званий как «Продукт китайской медицины», «Известная марка Китая».

антродияКапсулы камфорного гриба

Капсулы камфорного гриба – это высококачественный продукт из высокотехнологичных материалов, произведенный согласно требованиям GMP. В его состав входят тритерпеноиды, содержание которых в камфорном грибе в настоящее время наиболее высокое по сравнению с другими грибами. Содержание полисахаридов в камфорном грибе достигает 20,19%, также в состав входят нуклеиновые кислоты, SOD, аминокислоты, иммунные белки, минералы, витамины и другие вещества. Препарат очень эффективен для лечения раковых заболеваний. Кроме того, его используют для профилактики воспаления, цирроза и других заболеваний печени, против заболеваний, вызванных ослаблением иммунной системы, красной волчанки, розацеа, зуда, кроме того является средством профилактики гипертонии, высокого уровня холестерина и сахара в крови, артериосклероза, церебральной эмболии, инфаркта миокарда, инсульта и других сердечнососудистых болезней. Некоторые называют его «чудо-средством»!

Подлинные истории о пациентах

Линь Чан Мин, 42 года, учительница средней школы.

В сентябре 2006 года учительнице Линь Чан Мин поставили диагноз рак молочной железы на поздней стадии. Врач сказал, что ей осталось жить не более полугода. Это заставило Линь Чан Мин и ее мужа встать на путь лечения. Было сложно надеяться на результат, время работало против них, болезнь прогрессировала. В начале декабря один преподаватель из ее школы сказал, что недавно видел в газете статью о средстве против рака - камфорный гриб, посоветовал попробовать. Линь Чан Мин ухватилась за эту ниточку надежды и стала принимать капсулы камфорного гриба. Прошло немного времени и раковые клетки перестали распространяться. Сама Линь Чан Мин почувствовала улучшение состояния. Сейчас она принимает капсулы камфорного гриба уже год, ее состояние все улучшается, и она даже собирается в следующем год вновь вернуться к преподаванию!

Чжан Цзюнь И, 39 лет, предприниматель

Господин Чжан из-за постоянной занятости очень часто не успевал поесть, его начали беспокоить неприятные ощущения в животе. Что бы он ни ел, он все равно ощущал дискомфорт после приема пищи. Каждый день в обед желудочный сок подступал к горлу. Кроме того у него ломило в плечах, все тело болело, было невыносимо. Однажды он узнал о капсулах камфорного гриба и с надеждой в сердце решил попробовать. Чжан Цзюнь И начал каждый день утром и вечером принимать гриб. Не прошло и двух недель, как он почувствовал себя лучше. Сейчас у него нормально функционирует желудок, он даже позволяет себе есть пищу, которая легко раздражает желудок. Чжан Цзюнь И очень радостно говорит: «Сейчас я снова могу наслаждаться пищей!»

Ян Шао Чи, 56 лет, пенсионер

56-летний господин Ян Шао Чи долгое время страдал от диабета. Он перепробовал рецепты китайской и западной медицины, но видимых улучшений не было. Однажды он от знакомого, тоже страдающего диабетом, узнал о чудодейственном камфорном грибе и решил попробовать. Сначала он проверил уровень сахара в крови и после этого начал прием. После приема камфорного гриба показатели улучшились. Сейчас господин Ян продолжает принимать капсулы и посоветовал камфорный гриб и своим друзьям!

Господин Сю, проживающий в Тао Юань, имел опухоль печени третьей стадии, так как с ранней молодости занимался работой, которая требует физической силы при переносе железных рам. Такая работа повлекла за собой болезнь. Незаметно развился цирроз печени. Когда почувствовал недомогание, была уже третья степень. Он обратился в больницу Тай Та и по совету врачей решил попробовать принимать камфорный гриб. По прошествии полугода опухоль уменьшилась, перестала распространяться. А настоящее время господин Сю ведет обычный образ жизни, работает. Господин Сю говорит, что вначале он не испытывал никаких надежд и был готов для эксперимента, он даже не думал, что такой способ сможет помочь ему. Это действительно чудо.

В настоящее время практикующий в одной из больниц Тайчжуна врач длительное время страдал диабетом. Ни западные, ни китайские лекарства не давали результатов. В конце концов, когда уже, казалось, не было вариантов, доктор от одного из пациентов узнал о чудодейственном камфорном грибе. Пациент посоветовал доктору попробовать. После измерения уровня сахара он начал прием препарата. По завершении курса показателя сахара в крови значительно улучшились. Сейчас этот доктор также советует пациентам применять камфорный гриб наряду с основным лечением. Камфорный гриб ускоряет процесс выздоровления, намного повышается эффективность лечения.

У еще одного жителя Тайчжуна, господина Цзен случались частые инсульты. Он уже 7 лет прикован к инвалидному креслу. В очередной раз, когда он был на приеме у врача, он познакомился с господином Оу, который занимается исследованием камфорного гриба. Тот посоветовал попробовать принимать камфорный гриб наряду с основным лечением. По завершении курса лечения состояние улучшилось. Жена господина Цзена была крайне удивлена. Хотя препарат и не дешевый, но оно того стоит.

41-летнюю Чжан Тоу Дун, в семье которой никогда не было диабетиков, долгое время беспокоила сухость во рту, постоянно мучила жажда. Примерно за 15 лет до этого в больнице Тайнань ей поставили диагноз диабет, с тех пор ее жизнь обернулась в кошмар. Чтобы контролировать состояние, Чжан многие годы приходилось делать инъекции. Со временем доза увеличилась с 10С. С до 40С. еще немного, и могли появиться проблемы с почками, глазами, постоянные скачки уровня сахара, кетоацидоз, поражения ног и нервной системы. Однажды ее брат посоветовал попробовать принимать камфорный гриб. Никто не мог и предположить, что по прошествии всего лишь нескольких месяцев показатели сахара в крови стабилизируются, что позволит уменьшить дозу инъекций. Трудно было представить, что камфорный гриб сможет помочь, но он в очередной раз доказал свою эффективность и вселил надежду в еще одного человека. Сейчас Чжан всем рекомендует применение камфорного гриба.

У Ван Ян Сень Шай хобби – альпинизм. Каждые выходные он ходит в горы и уже многие годы испытывает проблемы с руками, ногами. Иногда боли могут быть очень сильными, даже трудно встать с кровати. Долгое время боли не уходили, что заставило ее отказаться от своего хобби. В это время появилась надежда. Обеспокоенный за нее Вангуо Цай посоветовал попробовать камфорный гриб. После применения камфорного гриба Ван Ян сразу же почувствовала облегчение, боли утихли. По совету сына она перед едой и за полчаса до сна принимала экстракт гриба с промежутком 1 час до приема основного лекарства. Впоследствии она почувствовала улучшения, ей уже не требовалась помощь, чтобы встать с кровати. Сейчас в ногах и руках она чувствует небывалую легкость и может свободно передвигаться и выходить на улицу.

50-летняя госпожа Лиу долгое время страдала мигренями, болями в плечевом суставе. Ничего не помогало. Часто беспокоил жар. По совету друзей она изучила информацию о камфорном грибе, о клинических испытаниях и проверках. Выяснила, что камфорный гриб может помочь и с ее проблемами. Тогда она начала принимать капсулы камфорного гриба. По прошествии 2 недель начались боли рук, ног, поясницы и живота. Когда госпожа Лиу только начинала прием, она очень переживала по этому поводу и хотела прекратить прием. Но при поддержке друзей, которые рассказали ей, что все последствия приема это ответные реакции организма, из которого выходят токсины, она успокоилась и продолжила прием лекарств. После 2 месяцев состояние улучшилось, те проблемы, которые беспокоили ее в течение многих лет, ушли. Ей показалось, что она помолодела на 10 лет, окружающие тоже заметили это. После полугода приема камфорного гриба она перестала простужаться зимой, прошла аллергия. Она была рада, что не остановилась, когда вначале были неприятные ощущения, и сейчас она здорова и счастлива.

Госпожа Цай – супруга известного директора одной компании, страдала красной волчанкой. В крови мало лейкоцитов, иммунитет сильно ослаблен, часто болела. Врач Сань Цизн утверждал, что способность организма убирать плохие клетки абсолютно потеряна. Ее кожа была сухой и тусклой. После приема капсул камфорного гриба в течение 3 месяцев по совету друзей ее организм стал молодеть, количество лейкоцитов в крови увеличилось от 1800 до 2600. Тогда врач Сань Цзин удивлено спросил: «Что за чудо-эликсир Вы принимали? Как количество лейкоцитов могло так увеличиться, как восстановилась способность организма выводить мертвые клетки?» Госпожа Цай радостно ответила: «Я принимала капсулы камфорного гриба, друзья посоветовали мне!» Доктор действительно был шокирован!

У 72-летней госпожи Линь опухоль мозга, уже появился отек мозга. Она опасалась прибегать к средствам западной медицины. Надеясь на удачу, решила попробовать принимать камфорный гриб. Госпожа Линь уже почти разочаровалась в обычных средствах. После похода в больницу Хуалень Цыцзи ей сказали, что из-за возраста опасно делать операцию, порекомендовали химиотерапию. Однако ее дочь как раз занималась продажей камфорного гриба, она предложила все же попробовать принимать по 4 капсулы утром, в обед, вечером и перед сном. В результате в период химиотерапии у нее не выпадали волосы, количество лейкоцитов после терапии снижалось, но на второй день опять быстро увеличивалось. Другие побочные действия химиотерапии, такие как тошнота, рвота, сердцебиение и т.д., не затронули ее, кроме того состояние улучшилось. Сейчас она с радостью рассказывает свою чудо-историю лечения камфорным грибом другим людям.

Работающий на рынке ценных бумаг господин Линь имел проблемы с желудком. Каждый день с утра были неприятные ощущения во рту, ломило плечи, болел живот, было такое ощущение, что постоянно как будто давит камень, было очень тяжело. После приема лекарств требовался массаж или трехчасовой сон, иначе вечером вообще невозможно было двигаться. Однажды он встретился с другом, который занимался продажей камфорного гриба, и у него появилась надежда. Тогда каждый день утром и вечером он стал принимать гриб. Не прошло и двух недель, как его состояние улучшилось. Сейчас он уже может наслаждаться даже кофе, который не мог пить в течение многих лет. Боли прошли, уже не требуется массаж, и вечером он может спокойно двигаться. Такие счастливые случаи происходят редко.

Один молодой человек, проживающий в Тайчжун, страдал от угревой сыпи. Его мама в поездке в Тайланд узнала, что очень помогают таблетки на основе змеиного яда. Она потратила более 5 тыс. юаней на одну упаковку для сына. Когда упаковка закончилась, результата не было. В это время они узнали о камфорном грибе. Через друга она купила сыну попробовать. Не прошло и двух недель, как на лице сначала стало еще больше прыщей, но затем они стали пропадать. Одной из причин такого эффекта является то, что камфорный гриб способствует лучшему усвоению кальция организмом.

У одной американки китайского происхождения была аллергия на цветочную пыльцу. Стоило только понюхать цветы, как сразу же начинался насморк и чихание. Это заболевание довольно часто встречается среди американцев и японцев. В течение дня их постоянно клонит в сон, это очень неудобно, а также это опасно при вождении автомобиля. Эта девушка три раза в день принимала камфорный гриб, после 2 недель и 3 дней у нее ухудшилось состояние, то есть появилась ответная реакция организма. Когда она закончила прием второй упаковки, аллергии больше не было, ее душевное состояние улучшилось, и она перестала часто уставать.

У директора металлургической компании Лиу из Чжан Хуа рак ротовой полости. Он перенес уже несколько операций. Он очень страдал от лучевой терапии. Каждый день он проводил в постели, жизнь не представляла никакого интереса для него. После того, как он начал принимать капсулы камфорного гриба и пропил 10 упаковок, при проверке в больнице у него больше не обнаружили раковую опухоль. Еще один больной, услышав о такой новости, тоже решил попробовать этот препарат, он очень осторожно принимал камфорный гриб, даже ставил себе будильник как напоминание о времени приема. Эти два друга перед началом приема камфорного гриба придерживались постельного режима, а сейчас они, как ни в чем небывало ходят ловить рыбу.

Бизнесмен по фамилии Кун из Шанхая, 3 месяца назад у него обнаружили серьезное ожирение печени. После приема 5 упаковок капсул камфорного гриба при следующей проверке у него было обнаружено лишь небольшое ожирение печени. Он не осмеливался рассказать родственникам, но ранее у него обнаружили раковые новообразования предстательной железы, но после приема камфорного гриба новообразования значительно уменьшились, и он уже спокойно рассказал об этом семье.

Диализ почек является очень трудно переносимым способом лечения.

Одна женщина по фамилии Сю, которой уже более 60 лет, проходила лечение диализом. Однажды на одной встрече она услышала о чудодейственном камфорном грибе и решила попробовать принимать эти капсулы. После второй недели приема начались ответные реакции организма, отекла левая нога, через два дня еще больше опухла. Далее опухла и правая нога. Прошел месяц и при проверке в больнице ей сказали, что при таких сильных симптомах (ответных реакциях) следует немедленно провести диализ, но сама женщина решила отказаться и продолжить прием препарата. По прошествии еще одного месяца все показатели пришли в норму, доктор был очень удивлен. Так госпожа Сю могла отказаться от диализа. Раньше ее дочери были против, но сейчас полностью поддерживают маму.

У 32-летнего господина Чжэн из Чжан Хуа умерла жена, он остался с 3 маленькими детьми на руках, а у самого к тому же был цирроз печени. Врачи говорила, что он проживет не более 6 месяцев. Так как он не мог работать, в семье были проблемы. Кроме того у него был асцит, его лицо было опухшим, но один добрый человек помог ему. После приема 2 упаковок капсул камфорного гриба он уже смог выйти на работу, сам стал обеспечивать троих детей. Когда господин Чжэн поправился, он написал 3 письма с благодарностью тому человеку, который помог ему.

Девушка по фамилии Линь из Тай Чжун два года назад долгое время ела дуриан, со временем у нее пропали вкусовые ощущения. В течение двух лет она ходила как к китайским, так и западным врачам. Причина не была найдена, не могли назначить лечение. Тогда она с надеждой решила попробовать принимать камфорный гриб, после приема 3 упаковок она вдруг опять стала ощущать вкус еды на своем языке, вкусовые ощущения чудом вернулись.

Американский бизнесмен тайваньского происхождения в течение долгого времени наблюдал, как его партнеры по бизнесу принимают капсулы камфорного гриба и на глазах молодеют, их состояние улучшается. Тогда он изучил информацию об этом растении и стал принимать капсулы. После приема 3 упаковок люди, которые его знали, отметили, что он как будто помолодел, стал словно его сын. Сейчас вся его семья, родители, жена и дети принимают этот тайваньский чудо-препарат.

Девушка страдала красной волчанкой, после приема капсул камфорного гриба на ее лице прошли красные пятна-бабочки на щеках и переносице, у нее перестали болеть конечности, сейчас она может свободно ходить, бегать, кататься на велосипеде, гулять по улицам.

Существует еще множество случаев, когда капсулы камфорного гриба помогли людям с различными заболеваниями, например, онихомикоз, бесплодие, псориаз, сенная лихорадка, угревая сыпь, запор, диарея, заболевания печени, грипп, отравления, рак.

Приём камфорного гриба не имеет побочных эффектов. автор тоже испытал на себе действие капсул. все эти истории абсолютная правда, ничего не преувеличено. Бог действительно преподнес нам отличный подарок.

Желаю всем здоровья и всего наилучшего!

Приложение: научные работы и отчеты об экспериментах (исследовательские работы магистров страны)

Исследователь

Наименование университета / название работы

Chen Po-Chu

«Противовоспалительное действие и запуск апоптоз в раковых клетках экстрактами из Антродии камфорной»

Yi-Ting Chang

«Антираковая активность Антродии камфорной»

Chian-Chi Chiang

«Культивация Антродии камфорной для подавления роста рака печени и рака шейки матки у человека»

Yu-Chun Kuo

«Апоптические эффекты экстракта Антродии камфорной при раке печени»

Chian-ju Yang

«Оценка противоопухолевых механизмов Антродии камфорной на клетках рака печени»

Hui-Chuan Yu

«Торможение роста клеток рака лёгких и рака печени экстрактом из Антродии камфорной»

Pei-Chuan Tsai

«Воздействие Антродии камфорной на клетки человеческого рака молочной железы»

Chiung-Chi Peng

«Характеристика терапевтического потенциала и механизма действия Антродии камфорной при раке мочевого пузыря»

Kuan-Chou Chen

«Торможение опухолевого роста и механизмы Антродии камфорной при раке простаты»

Ying-Yi Chen

«Исследования иммуномодулирующих свойств и противоопухолевых эффектов экстракта Антродии камфорной»

Li yu wei

«Блокировка роста сосудистой системы опухолей экстрактом из Антродии камфорной»

Ya-Ting Kuo

«Антродия камфорная останавливает клеточный цикл и вызывает апоптоз в человеческих клетках лейкемии»

Huang-Chi Chen

«Остановка клеточного цикла и торможение метастазов неэстрогензависимого рака молочной железы экстрактом Антродии камфорной»

Ya-Hui Lin

«Исследования действия Антродии камфорной и Кордицепса на животных моделях человеческого рака лёгких и печени»

Mei-Chin Lu

«Механизмы противораковой активности Сквамоцина – вещества из гриба Антродия камфорная»

Sian-Jin Chen

«Механизмы тритерпеноидов Антродии камфорной против распространения клеток глиобластомы»

Yi-Ting Huang

«Антиметастатическая активность Антродии камфорной против рака молочной железы человека»

Chia-HsinHuang

«Исследование противоопухолевой и гепатопротекторой активности Антродии камфорной: антиметастатическое действие, синергичный противоопухолевый эффект с ДНК-вакциной и защита печени от алкоголя»

Huang Hong-Cheng

«Спиртовой экстракт Антродии камяфорной против человеческого немелкоклеточного рака лёгких А549»

Ching-Hsuan Tsai

«Включение апоптоза экстрактами из Антродии камфорной в клетках человеческой опухоли печени»

Ying-Chen Juan

«Антираковый эффект Антродии камфорной на клетки рака молочной железы»

http://ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=yaGwAG/record?r1=41&h1=0

Chang C.Y.

Южный Тайваньский Университет

«Торможение роста клеток опухоли печени человека, путём активации макрофагов неполисахаридными экстрактами Антродии камфорной»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21512226

 

Lin Y.W.

Национальный Университет Тайваня

«Антроквинонол, выделенный из Антродии камфорной, тормозит распространение роста клеток рака печени человека»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21739974

 

Lien H.M.

Tunghai Университет, Тайвань

«Исследование активности веществ из Антродии камфоной по торможению роста рак толстой кишки человека»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21785624

Lin S.Y.

Hung-Kuang Университет, Тайвань

«Эффекты Антродии камфорной, при изучении лейкемии у мышей»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20574920

 

Hung Wei Hsin

 

«Запуск апоптоза в человеческих клетках рака лёгких А549»

http://ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=yaGwAG/record?r1=4&h1=0

Pei-Ling Tung

«Запуск дифференциации чистыми соединениями Антродии камфорной в человеческих клетках острого миелоидного лейкоза»

http://ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=yaGwAG/record?r1=19&h1=0

Chen C.J.

Национальный Университет Тайваня

«Структура и функции выделенных веществ из Антродии камфорной для активации Натуральных Киллеров»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20708940

 

Yang H.L.

Медицинский Университет Китая, Тайвань

«Противометастатическая активность Антродии камфорной против рака молочной железы у человека»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21056076

 

Yi-Zhen Wang

«Экстракты из плодовых тел Антродии камфорной подавляют размножение клеток рака поджелудочной железы и вызывают в них апоптоз»

ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=yaGwAG/record?r1=22&h1=0

 

Rao Y.K.

Технологический Университет Chaoyang, Тайвань

«Определение веществ из Антродии камфорной, тормозящих передачу сигналов при метастатическом раке молочной железы»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21158420

 

Kumar V.B.

Национальный Университет Dong Hwa, Тайвань

«Антроквинонол подавляет распространение немелококлеточного рака лёгкого»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21185843

 

Chan Y.Y.

Южный Тайваньский Университет

«Эффект апоптоза при применении Антродии камфорной при регуляции опухолевых генов человеческого немелкоклеточного рака лёгких»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19995598

 

Huang C.H.

Национальный Университет Cheng Kung, Тайвань

«Повышение противоопухолевой активности ДНК-вакцины при применении Антродии камфорной»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20390417

 

Huang G.J.

Медицинский Университет Китая, Тайвань

«Обезболивающий эффект и механизмы борьбы с воспалением ergostatrien из Антродии камфорной»

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20507140

Chiou J.F.

Медицинский Университет Тайбей, Тайвань

Доклиническая оценка экстракта гриба Antrodia camphorata для лечения немелкоклеточного рака лёгких

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3137791/?tool=pubmed

Yu C.C.

Национальный Университет Тайваня

Антроквинонол вызывает апоптоз, самоуничножение и ускоренное старение клеток рака поджелудочной железы

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21840189

Liu F.S.

Мемориальный госпиталь Show Chwan, Тайвань

Antrodia camphorata вызывает апоптоз и повышает цитотоксический эффект против клеток рака яичников

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21897275

Hsieh Y.C.

Главный госпиталь ветеранов Тайчжун, Тайвань

Анктин В из гриба Antrodia camphorata вызывает апоптоз в клетках рака печени

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21916504

Tu S.H.

Медицинский Университет Тайбей, Тайвань

Воздействие на живых моделях противоопухолевого экстракта Antrodia camphorata на клетки рака толстой кишки

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22429157

Chen Y.Y.

Медицинский Университет Китая, Тайвань

Экстракт плодового тела гриба Antrodia camphorata тормозит проникающую способность клеток рака лёгких различными путями

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22464013

Chuan-Chen Lee

Азиатский Университет, Тайвань

Торможение роста раковых клеток молочной железы и активация апоптоза грибом Antrodia camphorata

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3371823/?tool=pubmed

Yi-Pang Lee

Профессор Медицинского Университета Chung Shan, Тайвань - Противораковое действие одиннадцати тритерпеноидов, полученных из Antrodia camphorata

http://ar.iiarjournals.org/content/32/7/2727.figures-only

Ying-Chi Du

 

Медицинский Университет Kaohsiung, Тайвань

Антилейкемический компонент – Дегидроибукоиковая кислота из Antrodia camphorata вызывает повреждение ДНК и апоптоз в пробирке и на живых моделях.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22516893

Deng J.Y.

Национальный Университет Yang-Ming, Тайвань

Дегидроибукоиковая кислота из Antrodia camphorata вызывает кальций и калпаин-зависимый некроз в человеческой глиобластоме

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19848398

Chen L.Y.

Медицинский Университет Тайбей, Тайвань

Гриб Тайваня – экстракт из Antrodia camphorata и Amphotericin B – дополнительные противоопухолевые эффекты через путь апоптоза при колоректальном раке

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22791310

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21899275

Лю Мэй Цзинь

Технический университет Пиндун / Исследования в области международного сотрудничества в промышленности и маркетинге в тропических зонах / 91 / магистр

Исследование гибели клеток HL60 под действием экстракта камфорного гриба

Результат: камфорный гриб вызывает гибель опухолевых клеток у больных лейкемией, что позволяет бороться с раком.

Еи Чжень

Медицинский университет Китая / Исследовательский институт питания / 90 / магистр

Исследование механизма действия камфорного гриба по защите эндотелия кровяных сосудов и против развития болезней сосудов

Результат: камфорный гриб снижает риск артериосклероза и защищает клетки эндотелия кровяных сосудов от повреждения окислением

Лиу Цуй Лин

Университет Фужень / Факультет продовольствия и питания / 90 / магистр

Влияние камфорного гриба на липидный обмен в организме и действие как антиоксиданта

Результат: камфорный гриб обладает защитными свойствами против развития гиперлипидемии при употреблении в пищу жиров, а также действует как антиоксидант.

Дай Ю Цзюнь

Государственный университет Чжундень / Факультет пищевых технологий / 89 / магистр

Оценка эффективности камфорного гриба в борьбе с хроническими и острыми заболеваниями печени от употребления алкоголя

Результат: камфорный гриб помогает снизить вред, наносимый алкоголем печени.

Гуй Жун

Университет Фужень / Факультет продовольствия и питания / 90 / магистр

Способность камфорного гриба регулировать уровень сахара в крови при повышении, вызванном STZ, а также антиоксидантное действие

Результат: Камфорный гриб может снижать уровень сахара в крови, уменьшать разницу в показателях, показывает положительные результаты в борьбе с диабетом.

Приложение: научные работы и отчеты об экспериментах (программа исследований и разработок национального ученого совета)

Инициатор исследования

Наименование осуществляющего органа

Период исследования

Название проекта

Шень Ли Синь

Медицинский университет Китая / Факультет питания

01.08.1999-31.07.2002

Влияние экстракта камфорного гриба на функции печени

Лю Фен Чжоу

Государственный университет Тайваня / Медицинский факультет

01.08.2001-31.07.2002

Исследование эффективности отдельных, чистых, компонентов камфорного гриба в лечении опухолей и механизм действия

Цай Цзин Минь

Университет Фужень / Факультет продовольствия и питания

01.08.2000-31.07.2002

Влияние камфорного гриба на сахар и жиры в крови

Ян Синь Лин

Медицинский университет Китая / Факультет питания

01.08.2000-31.07.2001

Исследование механизма влияния камфорного гриба на клетки эндотелия кровяных сосудов

Чжоу Чжэн Жень

Государственный медицинский университет / Исследовательский институт

01.08.2001-31.07-2002

Исследование активных компонентов камфорного гриба

Лай Хун Лян

Технический университет Пиндун / Факультет производства

01.08.2000-31.07.2001

Исследование активности компонентов камфорного гриба по улучшению иммунитета, исследование продукции из камфорного гриба

Цзян Су Ин

Медицинский университет Китая / Факультет китайской медицины

01.08.2000-31.07.2001

Исследование безопасности камфорного гриба, особенностей в борьбе с аллергиями и опухолями

Линь Вэнь Чуань

Медицинский университет Китая / Факультет китайской медицины

01.08.2000-31.07.2001

Исследование безопасности камфорного гриба, особенностей в борьбе с аллергиями и опухолями

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить